В Березовском противотуберкулезном диспансере ведется подготовительная работа по внедрению МИС «Югра»

В КУ «Березовский противотуберкулезный диспансер» ведется подготовительная работа по внедрению Медицинской информационной системы «Югра», разработанной на базе Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Югры.

Внедрение системы в медицинской организации, по словам сотрудников МИАЦ, позволит полностью автоматизировать работу специалистов диспансера, в частности, перейти с бумажного на электронный документооборот: «Процесс внедрения  МИС «Югра» довольно трудоемкий, и займет много времени,   завершить работу по внедрению   наши специалисты планируют примерно во втором квартале 2016 года».

В настоящее время, как рассказал ведущий программист КУ «Березовский противотуберкулезный диспансер» Владимир Плотников, в учреждении ведется работа по переустановке операционной системы на сервере, которая будет обслуживать МИС «Югра».

Стоит отметить, что  МИС «Югра» внедряется и обновляется в ряде медицинских организаций округа с конца 2014 года. Система зарекомендовала себя как надежный помощник медицинским сотрудникам, улучшающая качество обслуживания пациентов. МИС «Югра» включает в себя следующие подсистемы: «Поликлиника», «Стационар», «Параклиника», «Учет медикаментов», «Питание» «Качество лечения» «Управление», «Учет смертности и рождаемости населения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры», «Учет смертности и рождаемости населения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время