Заместитель директора МИАЦ принял участие во встрече с представителем Следственного комитета РФ

В Департаменте здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры прошла встреча с представителем Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре Юрием Авиловым, майором юстиции.  Встреча проходила в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) на которой присутствовали руководители и аппараты управления медицинских организаций округа, БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» представлял заместитель директора по организационной работе Сергей Чистяков.

Тема доклада – «Об организации работы в сфере противодействия коррупции в организациях здравоохранения Югры».

Мероприятие было инициированной президентом Некоммерческого партнерства «Ассоциация работников здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» Александром Кичигиным.

Представить Следственного комитета рассказал о преступлениях, совершаемых в сфере здравоохранения. Первое – это коррупционные преступления, и выявляются они как правило с подачи самих граждан. «Если врач единожды совершает преступление, то преступления не становятся единичными», - резюмирует майор юстиции Юрий Авилов.  Далее он привил статистику по врачам, которые часто «попадаются» на взятке. Как правило это участковые терапевты, и преступление связано с выдачей листка нетрудоспособности.

Представитель Следственного комитета рассказал о том, как работают над раскрытием преступлений, в частности и по «врачебной ошибке».

- По моему мнению, такие встречи нужны, - говорит президент Некоммерческого партнёрства «Ассоциация работников здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» Александр Кичигин, - Специалистом Следственного отдела была четко дана характеристика совершаемых преступлений в сфере здравоохранения, было определено понятие «подарок», и чем он может отличатся от самой взятки, что такое халатность при выполнении медиком своих должностных обязанностей». 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время