В Госдуме предложили оборудовать автомобили «скорой помощи» системой Глонасс и камерами видеонаблюдения

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Александр Шерин предложил оборудовать автомобили «скорой помощи» системой ГЛОНАСС и камерами видеонаблюдения. Об этом он заявил ходе пленарного заседания Госдумы.

«Что касается автомобилей «скорой помощи». Я думаю, что после такого трагического случая министерство здравоохранения может выйти в течение месяца с соответствующим предложением. У нас находится группировка спутников системы ГЛОНАСС. Можно каждую машину «скорой помощи» зачиповать, установить видеокамеру и соединить с телефоном, компьютером. Поступил сигнал о вызове на адрес. Нажимается кнопка - и пошел отчет времени, через сколько сотрудники этого автомобиля, бригады, во-первых, сядут в автомобиль. Видеокамера фиксирует и система ГЛОНАСС, сколько он находится в пути, и как только на его маршруте попадается какой-либо нарушитель, все это могло бы фиксироваться сразу на пульт дежурного ГАИ», - сказал А.Шерин.

Отметим, что скорые медицинские помощи в Югре оборудуются специальными трекерами — это приемно-передающий прибор GPS/Глонасс мониторинга, предназначенный для отслеживания передвижения автомобилей и других объектов, определения их точного местонахождения. Трекер осуществляет сбор данных с подключенных к нему датчиков.

GPS-трекер позволяет в режиме реального времени отслеживать положение санитарных автомобилей и оперативно реагировать на изменение дорожной ситуации.

«Данное решение позволит не только отслеживать передвижение машин скорой помощи на карте в диспетчерской службе, но и оперативно перенаправлять освободившиеся автомобили скорой помощи на срочные вызова, тем самым существенно сокращать время приезда «скорой помощи» к пациенту», - говорит начальник отдела по защите информации БУ «МИАЦ» Денис Устинов.

Более того, установленная система на санитарный транспорт позволит отслеживать пробег автотранспорта, и другие параметры автомобиля.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время