В медицинские учреждения Югры внедрят «облачную» систему обеспечения финансово-хозяйственной деятельности

Реализация проекта «облачной» автоматизированной системы обеспечения финансово-хозяйственной деятельности в бюджетных медицинских учреждениях  и на базе Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Югры позволит использовать одно программное обеспечение с разделением информации по каждому учреждению и объединит  общую нормативно-справочную информацию.

По словам специалистов МИАЦ, данный проект направлен на снижение эксплуатационных расходов, стандартизацию и унификацию используемых систем учёта административно-хозяйственной деятельности  в муниципальных образованиях округа, подразумевает создание сервиса, доступного в любой точке, где есть интернет. Система позволит снизить нецелевой расход средств, своевременно выявлять парк оборудования, подлежащего списанию, проводить мониторинг заработной платы и имеющихся материальных активов в реальном времени.

Работа проекта  решит следующие задачи: централизованное управление информационными системами, оптимизацию финансовых и временных затрат на поддержку, развитие и эксплуатацию информационных систем, контроль финансово-хозяйственной деятельности на всех уровнях управления.

Стоит отметить, что в проект войдут усовершенствованные программы - «1С:Бухгалтерия государственного учреждения» (1С:БГУ),  «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения» и«1С:Свод отчетов", функциональные возможности последнего автоматизируют процесс сбора, проверки, консолидации и анализа бюджетной отчетности, а также произвольной статистической и аналитической отчетности. Прикладное решение реализует полный цикл работы – от подготовки отчетов получателями бюджетных средств до составления распорядителем средств бюджета (финансовым органом) консолидированных отчетов и выгрузки их в электронном виде для представления вышестоящей организации.

Приложение

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время