В МИАЦ испытали «тонких клиентов»

В БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) инженеры-программисты отдела технического сопровождения провели испытания «тонких клиентов».

Как пояснил начальник  отдела технического сопровождения МИАЦ Алексей Яковлев: «Аппаратный тонкий клиент (например, Windows- и Linux-терминалы) — это специализированное устройство, принципиально отличное от ПК. Он не имеет жёсткого диска, использует специализированную локальную операционную систему (одна из задач которой организовать сессию с терминальным сервером для работы пользователя), не имеет в своём составе подвижных деталей, выполняется в специализированных корпусах с полностью пассивным охлаждением».      

В качестве оборудования использовались 5 «тонких клиентов» ThinRAY от компании ICL. Сама технология «тонкий клиент» подкупает минимальными требованиями к конфигурации, а также унификацией и масштабируемостью. Благодаря малым габаритам, устройство размещается на корпусе монитора при помощи специальных крепежей. Такая конфигурация занимает мало места и не издает шум.

«В тестовом режиме сборка показала себя только с лучшей стороны: мгновенный отклик от приложений, удобный интерфейс встроенной операционной системы ICLinux, который построен на базе свободно распространяемого программного обеспечения», - рассказал Алексей Эрикович.

Добавим, в некоторых медицинских организациях Югры есть опыт успешного использования такой технологии. Возможно, в будущем и МИАЦ частично перейдет на использование технологии «тонкий клиент». В данный момент, обсуждается возможность установки таких устройств реальным пользователям, уже в рабочем режиме. 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время