В МИАЦ прошел аудит системы менеджмента качества

В БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) прошел аудит системы менеджмента качества на подтверждение соответствия требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008). Целью и областью аудита стали первый инспекционный контроль сертифицированной системы менеджмента, действующий в организации, применительно к: осуществлению медицинской деятельности в том числе мониторингу, сбору, обработке и хранению медико-статистической и экономической информации с использованием информационных технологий; проведению медицинских экспертиз по экспертизе качества медицинской помощи; деятельности по внедрению и администрированию медицинских автоматизированных информационных систем, программных комплексов и информационных ресурсов сети Интернет.

Сертификация систем менеджмента качества по стандартам серии ISO 9000 (сертификация ИСО 9001-2015) во всем мире является общепринятой демонстрацией высокого качества управления предприятием и профессионализма сотрудников.ИСО 9001 представляет собой международный стандарт, направленный на создание системы управления качеством на предприятии. ISO 9001 открывает серию стандартов ISO 9000.

На современном уровне развития понятие «качество» рассматривается как комплексная составляющая, включающая в себя качество конечного продукта, качество управления, качество поставки или работ, качество жизнедеятельности людей (сотрудников) и общества в целом.Менеджмент качества - это скоординированная и взаимосвязанная деятельность по управлению, выстроенная таким образом, чтобы обеспечить надежную и бесперебойную работу организации.Управление организацией, применительно к качеству, означает, что вся деятельность подчиняется установленным целям по качеству, и для достижения этих целей в организации разработана система планов, есть необходимые ресурсы, выполняются действия по достижению поставленных целей.

Контроль качества - это деятельность по оценке соответствия объекта контроля установленным требованиям. Деятельность по оценке может включать в себя измерения, испытания, наблюдения, мониторинг, проверку, калибровку и пр. мероприятия, результатом которых является сравнение значений наблюдаемых характеристик с заданными.

Комиссия проводившая аудит рекомендовала Органу по сертификации интегрированных систем менеджмента АНО «ЦМКС» принять решение о подтверждении действия сертификата соответствия системы качества БУ «Медицинский информационно-аналитический центр». 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время