В МИАЦ прошла презентация для сотрудников

В БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) прошла презентация, темой которой стала «Защита конфиденциальной информации в БУ «МИАЦ», в ходе мероприятия сотрудники были ознакомлены с понятием «Конфиденциальная информация», доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ.

Также прошло ознакомление сотрудников со статистикой и классификацией утечек информации в России и с системами информационной безопасности используемых в организации.

Особое внимание было уделено персональным данным. Это любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). К служебной тайне, к информации, доступ к которой ограничен органами государственной власти и федеральными законами. Служебная тайна не подлежит разглашению, кроме случаев, когда те или иные сведения запрашиваются правоохранительными органами. И хотя в законодательстве РФ однозначно не определено понятие служебной тайны, вместе с тем анализ нормативных актов позволяет выявить содержание и основные признаки отнесения информации к служебной тайне в любой организации.

Было определено понятие «Утечка конфиденциальной информации», и несанкционированный доступ - доступ к закрытой для публичного доступа информации со стороны лиц, не имеющих разрешения на доступ к этой информации.

- Мало, кто из работников предприятия отдают себе отчет, что они сами могут являться причиной утечки важной информации и корпоративных секретов, - рассказывает специалист по защите информации   МИАЦ Андрей Макогон, - Более 65% всех корпоративных утечек конфиденциальной информации происходят по причине того, что, сотрудники «невзначай» в разговоре разглашают секретные данные своим знакомым и родственникам.

В конце мероприятия, сотрудников организации призвали быть бдительными и меньше распространятся о своей работе – вне работы.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время