В МИАЦ создаются новые формы отчетности для медицинских организаций округа

Действующая в БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) региональная медицинская информационная система предназначена для автоматизации органов управления здравоохранением регионального масштаба.

Она позволяет осуществлять сбор и анализ разнообразных данных для нужд медучреждений и органов управления, а также предоставлять государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Система полностью соответствует направлению, определенному «Концепцией создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» и методическим рекомендациям министерства здравоохранения.

Отметим, что возможности программной платформы «МедВедь» позволяют осуществлять персонифицированный учет медицинской помощи и льготного лекарственного обеспечения, сбор и ведение регистра региональных льготников, оперативный мониторинг состояния здоровья населения и деятельности медицинских учреждений, обеспечивать анализ разнообразных данных в зависимости от нужд медучреждений.

Отделом разработки информационных систем и регистров МИАЦ только за прошлый год было создано свыше 100 новых отчетных форм в программной платформе «МедВедь», такие как «Вакцинация населения против гриппа», «Отчет по госгарантиям» и др., об этом рассказал начальник отдела Иван Матяш. 

В первую рабочую неделю нового года специалисты отдела приступили к созданию и внедрению новых отчетных форм согласно Приказов департамента здравоохранения Югры. В частности уже внедрена форма «Вакцинация населения против гриппа В». 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время