В МИАЦ успешно проведена проверка работоспособности системы резервного копирования

Аппаратом управления организации и техническими сотрудниками проверена работоспособность системы резервного копирования электронных ресурсов БУ «Медицинский информационно-аналитический центр». Резервное копирование – это сохранение очередного текущего состояния информации (системы) без обязательного сохранения предыдущего.

Целью резервного копирования является предотвращение потери информации при сбоях оборудования, программного обеспечения, в критических и кризисных ситуациях.

- Реализация основной задачи резервного копирования способствует также упорядочению информации и процедур ее использования, - рассказывает начальник отдела технического сопровождения МИАЦ Алексей Яковлев, - таким образом, становится ясно, какая информация хранится на том или ином сервере, как она используется пользователями и программным обеспечением, появляется возможность оценить ее количественные характеристики, например, объемы.

Сегодня существует множество решений по резервному копированию, обеспечивающих сохранность данных. Эти решения отлично подходят для аварийного восстановления при внезапной потере такой информации как электронная почта, проектная документация, договоры, конфигурации систем. Резервное копирование снимает зависимость информации от конкретного рабочего места, она становится перемещаемой и не привязанной к одному компьютеру. При возникновении критических ситуаций, которые могут привести к потере работоспособности оборудования или программного обеспечения, можно в краткие сроки перенести данные и ПО в другое место, на другой компьютер.

 Все электронные ресурсы МИАЦ, а это - сервер видеоконференцсвязи, контроллер домена, почтовый сервер, система электронного документооборота «Дело», система управления проектами «Адванта» и др., централизованно архивируются раз в неделю, а особо важные – 1 раз в день.

- Всего, резервному копированию подлежат 88 виртуальных машин. В качестве программного обеспечения используется Symantec Backup, которое установлено на системе хранения данных, - пояснил Алексей Эрикович, -  Таким образом, все системы надежно резервируются и в случае каких-либо сбоев могут быть «развернуты на лету» за считанные минуты.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время