В новой ИС госзакупок будет удобный поиск и только машиночитаемые документы

Информационная система, приходящая на смену сайту госзакупок, полностью готова к промышленной эксплуатации за месяц до своего официального запуска.
Одно из ее самых интересных новшеств — обязательная машиночитаемость размещаемых в системе данных и возможность поиска с использованием простых запросов.

Вводимая в постоянную эксплуатацию с 1 января 2016 года Единая информационная система в сфере закупок (ЕИС) полностью готова к использованию.
ЕИС заменит систему, в нынешний момент существующую на Портале госзакупок. Основное преимущество новой системы заключается в том, что она станет ключевым звеном между внедряемым Электронным бюджетом и другими системами, реализующими различные этапы закупочного процесса — от этапа формирования потребностей закупщиков до оценки эффективности расходования бюджетных средств.

В ведомстве считают, что это существенно расширяет возможность поиска информации о закупках с использованием простых поисковых запросов («как в «Яндексе» или Google», — говорят разработчики), в том числе для целей общественного контроля.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время