ОКБ перешла на электронный документооборот «Дело»

Окружная клиническая больница (ОКБ) города Ханты-Мансийска полностью перешла на электронный документооборот, развернутого в учреждении на базе флагманского продукта компании ЭОС – системы электронного документооборота (СЭД) «Дело». Внедрение продукта осуществляется Медицинским информационно-аналитическим центром ХМАО-Югры.

При выборе СЭД специалисты ОКБ ориентировались на опыт других государственных структур региона. «Учитывая то, что система «Дело» на протяжении 10 лет активно используется в органах власти Ханты-Мансийского автономного округа, было принято решение интегрировать ее и в нашем учреждении», - рассказывает заместитель главного врача ОКБ по организационно-методической работе Дмитрий Чухлебо.

Он также отметил, что СЭД «Дело» внедрялась в ОКБ в несколько этапов. От момента переговоров до внедрения прошло около 2, 5 лет.

В 2015 году в качестве пилотного проекта программа была запущена на нескольких компьютерах отдела документооборота, в ходе ее эксплуатации было доказано удобство данной системы

К середине ноября 2015 года обучение работе в СЭД «Дело» прошла группа специалистов ОКБ, среди которых были руководители отделений, старшие медицинские сестры и все сотрудники, чья работа связанна с входящей и исходящие документацией.

Сегодня СЭД «Дело» в ОКБ установлена на 250 рабочих местах. Системой пользуется весь аппарат управления - главный врач, заместители, экономисты, бухгалтерия, организационно-методический отдел, заведующие подразделениями, главные медсестры, то есть все сотрудники больницы, чья работа связана с входящей и исходящей документацией.

Медицинские работники уже успели оценить удобство системы: по их мнению, основными её преимуществами являются быстрый поиск документов, эффективный контроль по исполнению резолюций, сокращение сроков подготовки, согласования документов и многое другое.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время