В окружной больнице Нефтеюганска внедрили единую медицинскую информационную систему

Окружная больница Нефтеюганска перешла на цифровые технологии. В поликлиниках начали вести электронные карты пациентов. Единую медицинскую информационную систему запустили в рамках окружной программы «Развитие здравоохранения». В базу данных вносят все результаты проведённых исследований пациента, а врач на приёме видит их в своём компьютере.

Раньше врачи детской поликлиники Нефтеюганска результаты обследований пациентов записывали на бумаге. На это уходило лишнее время. Теперь же приём проходит гораздо быстрее. Медики набирают текст на клавиатуре и тут же выводят его на печать.

Цифровые технологии внедряют и в регистратуре. Сегодня на приём к специалистам можно записаться через интернет и по терминалу. К тому же, поликлиника начала работать в единой медицинской информационной системе. Это значит, что врачи могут формировать амбулаторные карты в электронном виде, а результаты обследований просматривать в режиме онлайн.

Юлия Попова, педиатр детской поликлиники №1 г. Нефтеюганска: «Преимущество в том, что мы работаем с медсестрой одновременно. То есть, медсестра сначала начинает работать с паспортной частью, и врач уже непосредственно занимается осмотром. Осмотры мы оформляем в виде шаблонов, сами их можем корректировать, редактировать. Преимущество еще этой программы в том, что мы можем посмотреть анализы наших пациентов, флюорографию подростков, УЗИ, выписки из стационаров».

Все компьютеры Нефтеюганской окружной клинической больницы соединили в одну сеть. Теперь педиатр детской поликлиники может посмотреть выписку пациента из стационара, а, к примеру, врач приёмного отделения может увидеть, на что жаловался пациент в последнее время. По словам специалистов, оборудование надёжно защищено.

Александр Хренов, начальник отдела АСУ Нефтеюганской окружной клинической больницы: «Это российская разработка, она отвечает за безопасность сети. Идет шифрованная передача данных, то есть взлом сети внутри учреждения, по сути, невозможен».

Есть у электронной медицинской карты ещё один большой плюс. Раньше, если ребёнку требовалась операция и его нужно было направить в другую больницу округа, медики собирали целую кипу бумаг. Теперь все документы можно отправить в электронном виде.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время