В Югре будет продолжена информатизация системы здравоохранения

В правительстве автономного округа состоялось очередное заседание Проектного комитета Югры. Сообщает Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Как отметила губернатор округа Наталья Комарова, Югра участвует в реализации 12 федеральных приоритетных проектов по 6 направлениям стратегического развития: «Формируются комитеты по управлению портфелями, просчитываются целевые показатели, утверждаются паспорта отдельных портфелей».

Участники заседания также рассмотрели паспорт по проекту «Здравоохранение».

«Проект особенно актуален в Год здоровья в Югре. Заложенные в него проекты пересекаются с целями, которые были поставлены в плане мероприятий тематического года, - подчеркнула Наталья Комарова. - В частности, один из проектов будет направлен на дальнейшую информатизацию системы здравоохранения, переход к ведению медицинской документации в электронном виде. Другой – на снижение уровня младенческой смертности и применение новых технологий сопровождения беременности и родов. Здесь мы вступаем в прямое взаимодействие с другим приоритетным проектом по созданию Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства».

Помимо этого, в Югре будут реализованы проекты, направленные на развитие санитарной авиации и маркировки всех медицинских препаратов, ввезенных на территорию Российской Федерации, с возможностью их проверки легальности поступления лекарств на рынок, - добавил директор профильного департамента Алексей Добровольский.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время