В Югре на постоянной основе заработает "Система-112" - единый номер экстренных служб

Как сообщает Департамент информационных технологий Югры,  запуск Системы -112, которая наряду с другими экстренными службами  позволит осуществлять вызов скорой помощи, произошел в 22 муниципалитетах Югры 10 июня.

Напомним, что в округе  Ситема работает в тестовом режиме с прошлого года.

По  номеру "112"  доступны пожарная охрана, служба полиции и скорой медицинской помощи, МЧС, аварийная служба газовой сети, а также подразделения антитеррора. То есть введен принцип «одного окна».

Система – 112  располагает передовой технической начинкой. Операторы центра могут установить местоположение звонящего, восстановить прерванный вызов, могут координировать осуществление спасательных работ или полицейской операции с помощью устройств ГЛОНАСС. Просьбу о помощи можно  передать и в текстовом сообщении.

Отметим, что в феврале 2013 года Президентом РФ подписан федеральный закон, устанавливающий номер «112» единым номером вызова экстренных оперативных служб и обязывающий ввести систему в эксплуатацию в 2017 году. В Югре к созданию системы приступили в 2012-ом. «Учитывая высокий статус готовности, мы это делаем в 2016 году, - отметил директор окружного департамента информационных технологий Юрий Торгашин. – Единое интегрирующие звено будет находиться в Ханты-Мансийске. Специалисты будут работать в круглосуточном режиме, звонки будут приниматься как от населения, так и от единых диспетчерских служб муниципальных образований».

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время