В Югре началась подготовка к пилотному проекту по дистанционному реанимационному консультированию (ДиРеКонс)

Совместный проект, в котором участие примут БУ «Медицинский информационно-аналитический центр», БУ «Окружная клиническая больница», КУ «Центр медицины катастроф» и БУ «Ханты-Мансийская районная больница» будет реализован  на территории Ханты-Мансийского района,  в поселках Селиярово, Ярки, Бобровский и Реплово, где есть фельдшерско-акушерские пункты.

Цель пилотного проекта - изучение возможности спасения жизни и сохранения здоровья пациентов, устранения угрожающих жизни состояний пациентов, находящихся в труднодоступных сельских населенных пунктах. Оперативная поддержка сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов специалистами муниципальных и окружных медицинских организаций; повышение эффективности оказания неотложной помощи пациентам округа  средними медицинскими сотрудниками.

По словам специалистов, медицинский работник фельдшерско-акушерского пункта будет вносить текущее состояние пациента для врачебной консультации в информационную систему, находящуюся в планшете. Далее информация в автоматическом режиме поступит врачу-консультанту центра дистанционного реанимационного консультирования. В свою очередь врач, в зависимости от состояния пациента, даст консультацию, и если будет необходимость, то примет  решение об эвакуации больного санитарным авиатранспортом в окружную клинику.


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время