В Югре разработана информационная система управления проектами

В правительстве округа под председательством губернатора Натальи Комаровой состоялось заседание проектного комитета Югры. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие главы муниципалитетов. Собравшиеся рассмотрели вопросы реализации приоритетных проектов, формирования портфелей проектов и программ по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации, план работы комитета на 2017 год.

Глава региона напомнила о достигнутой ранее договоренности запускать региональные проекты по основным направлениям стратегического развития РФ по мере утверждения приоритетных федеральных программ, создавая при этом проектные офисы. «Сегодня мы рассматриваем первые семь заявок, всего приоритетных направлений на федеральном уровне установлено 11, - подчеркнула глава региона. - В отношении оставшихся четырёх проектов отмечу, что заявки по ним должны быть подготовлены до середины января. Важно завершить работу по одобренным на прошлом заседании президиума и консультативной комиссии государственного совета по целевым моделям».

Обсуждая план работы проектного комитета на 2017 года, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что он составлен так, чтобы обеспечить контроль за реализацией проектов.

«Важно пройти с проектом через каждый этап реализации, довести его до запланированного результата, - подчеркнула глава региона. - Сейчас к промышленному запуску подготовлена информационная система управления проектами. База системы в полном объеме загружена информацией по 18 из 21 проекта. Это именно тот формат, который дает возможность оперативно, практически в режиме онлайн наблюдать за состоянием каждого из проектов. Прошу закончить эту работу, загрузив все утверждённые проекты, и оперативно заниматься актуализацией данных». Сообщает Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Отметим, что в БУ ХМАО-Югры «Медицинский информационно-аналитический центр» особое внимание акцентируют на активном освоении новых подходов в организации рабочего процесса и взаимодействия между отделами МИАЦа и медицинскими организациями. Директор МИАЦ Роберт Акназаров, обратил внимание, что именно проектное управление является удобным инструментом, который позволяет эффективнее достигать поставленных целей, а также помогает объединить и синхронизировать усилия различных специалистов в сфере здравоохранения.

По его словам, сотрудники должны чётко понимать какие задачи стоят перед ними сегодня, как идти к их достижению с минимальными временными затратами и какой результат должен быть получен в итоге: «Проектное управление - это тренд в организации работы, им нужно заниматься. Практика развития МИАЦа показала, что добиваться лучшего нужно, через постоянное повышение компетенции сотрудников».

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время