В Югре усовершенствуют систему учета смертности и рождаемости

Перспективы обмена данными между региональным сервисом и ЗАГСом обсудили в Медицинском информационно-аналитическом центре. Представители заинтересованных сторон затронули проблемы с рукописным вводом сведений, а также рассмотрели возможности повышения эффективности работы специалистов органов ЗАГС при автоматическом формировании свидетельства о рождении или смерти. Добиться этого позволит загрузка данных из региональной системы учета. Кроме того, участники встречи договорились проработать технические и юридические аспекты взаимодействия. По оценке, начальника отдела анализа и прогнозирования БУ  «Медицинский информационно-аналитический  центр» Дениса Шафеты, такое сотрудничество позволит устранить текущие сложности с проверкой данных ЗАГС и медицинской системы здравоохранения. А также упростит работу сотрудников ЗАГСа и создаст для них возможности по автоматическому формированию отчетности и использованию аналитического блока.

Как отметила начальник управления записи актов гражданского состояния Аппарата Губернатора Югры Евгения Пахорукова, подключение к региональному информационному сервису учета рождаемости и смертности станет серьезным подспорьем в работе сотрудников системы ЗАГС. Евгения Пахорукова подчеркнула: «Разработчики МИАЦ постарались и система получилась очень интересная. Она поможет минимизировать вероятность ошибок по вине человеческого фактора и повысит качество статистических данных».

Напомню, региональная система учета смертности и рождаемости в тестовом режиме была запущена в Югре 1 января 2016 года. С середины марта она перешла в стадию промышленной эксплуатации. Сейчас с ней работают все медицинские организации округа, выдающие свидетельства о рождении и смерти. В системе реализован региональный веб-интерфейс, а также интеграционный модуль, для получения данный из локальных медицинских информационных сервисов.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время