В Югре утвержден перечень открытых данных для обязательного размещения на едином сайте органов власти

В окружной столице состоялось заседание правительства автономного округа под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина. В ходе заседания внесены изменения в порядок ведения единого сайта органов власти Югры. В частности, документ будет дополнен перечнем общедоступных данных, которые в обязательном порядке будут размещаться на портале открытых данных Югры. Перечень состоит из 48 наборов открытых данных.

По мнению Геннадия Бухтина, открытые данные будут интересны и полезны как обычным посетителям сайта, так и разработчикам электронных приложений и программ, которые можно использовать для создания дополнительных, ориентированных на югорчан сервисов: «Уже сейчас наш регион, по признанию профильных экспертов, занимает первые места в части размещения и актуализации открытых данных. То же самое можно сказать про наш региональный сайт. Развитие этих сервисов позволит укрепить наши позиции и создаст новые возможности для жителей Югры».

Отметим, что открытые данные направлены на то, чтобы вовлечь в управление субъектов всех жителей автономного округа. Для того, чтобы регламентировать эту деятельность формируются специальные наборы открытых данных. Включая экономические показатели как любого органа исполнительной власти, так и правительства в целом. Сообщает Департамент информационных технологий ХМАО-Югры. 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время