В Югре запущена в эксплуатацию система учёта и информирования пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении

В Югре запущена в эксплуатацию «Региональная информационная система Ханты-Мансийского автономного округа – Югры учёта и информирования пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении», разработанная на базе окружного Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ).

Диспансерное наблюдение - активное динамическое наблюдение за состоянием здоровья населения, включающее комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий.

Для успешного решения задач диспансерного наблюдения, особую актуальность приобретают вопросы использования автоматизированных информационных систем.

Региональная информационная система предназначена для автоматизации процессов учета и информирования пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении, в частности  болезней системы кровообращения.

По словам специалистов МИАЦ, назначением данной системы является создание единого реестра пациентов с болезнями системы кровообращения, более тесного взаимодействия врача и пациента, а также получение необходимых аналитических данных.

Система автоматизирует работу кабинета диспансерного наблюдения в части постановки на учет, динамического отслеживания состояния пациента и формирования аналитических данных.

Стоит отметить, что перечень функциональных возможностей системы довольно широк, в него входят:  ведение единого регистра пациентов с БСК, контроль приёма лекарственных назначений сервис приёма и передачи данных в Центр обработки данных  из Медицинской информационной системы, сервис рассылки смс–напоминаний о приёме лекарственных препаратов, предупреждение о приближении магнитных бурь, смс-контроль артериального давления, сервис запроса данных о погодных явлениях с метеорологических сайтов, ввод результатов измерений давления в личном кабинете, аналитика данных от медицинских организаций.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время