Валентина Матвиенко отметила важность развития телемедицины в Югре

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко на «Часе субъекта Федерации» с губернатором Югры Натальей Комаровой и председателем окружной Думы Борисом Хохряковым отметила важность развития телемедицины в Югре: «Важно отметить, что в регионе с труднодоступными районами активно развивается телемедицина. Вполне закономерно, что именно в Ханты-Мансийске недавно прошел международный форум высоких технологий, где было подписано соглашение о создании международного телемедицинского сообщества стран БРИКС».

Напомним, что в рамках VIII IT-Форума председатель Совета директоров НПО «Национальное телемедицинское агентство» Михаил Натензон рассказал, что благодаря телемедицине система здравоохранения станет   более эффективной.

В своем  докладе он сообщил о проекте совместимых комплексных телемедицинских систем в регионах стран БРИКС, отметив, что внедрение телемедицинских систем стран БРИКС необходимо начать с Югры, где уже есть опыт и решения: «Главная цель создания совместимых национальных телемедицинских систем – решение трех социально важных задач. Одна из них – обеспечение общедоступности медицинского и социального обслуживания населения, - отметил эксперт, продолжив, что целью проекта  будет  являться создание экономически эффективной и самоокупаемой инфраструктуры современного здравоохранения».

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Югре  сформирована  полноценная инфраструктура для телемедицинских систем: из 98 больниц более чем в 40 созданы телемедицинские кабинеты.

По словам заместителя директора окружного Департамента здравоохранения Владислава Нигматулина, для повышения уровня квалификации медицинских работников в одном из учреждений Югры был создан обучающий центр, где в настоящее время идет обучение врачей на местах , по направлениям – терапия, пульмонология, кардиология, онкология.

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время