Внедрение региональной информационной системы – облегчит работу медицинским статистикам

В медицинских организациях округа продолжаются работы по внедрению региональной информационной системы «Учет смертности и рождаемости», на сегодня данные предоставляют 40 медицинских организаций, что составляет 100% от лечебно-профилактических организаций, выдающих медицинские справки о рождении и смерти. 

Вносятся и рассматриваются предложения коллег по улучшению работы этой информационной системы. В частности, коллеги из города Сургута уже внесли часть предложений по улучшению работы системы, которые рассмотрены и внедрены.

Запланирована разработка дополнительной роли «Медицинский статистик медицинской организации», позволяющая специалистам, которые обслуживают приписное население, но не выдают справки о смерти или о рождении, видеть список умерших на прикрепленной к ним территории. Это позволит не только облегчить работу участковых врачей, в части отслеживания данных по умершим и родившимся на участке, но и руководителям медицинских организаций принимать правильные и своевременные управленческие решения в части снижения смертности на участках. К примеру, по тем же статистическим данным о причинах смертности, оперативно направить усилия на профилактические мероприятия по различным видам заболеваний.

«Дополнительная роль, поможет медицинскому статистику видеть деперсонализированные статистические данные по всему округу, также появится возможность формировать отчеты в разрезе нозоологий, возраста, пола и много другого», - рассказала начальник отдела мониторинга медицинской помощи БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Людмила Шафета.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время