Во всех регионах РФ заработал сервис удаленной записи пациентов на прием

В России рабочие места медиков, по сообщению Министерства здравоохранения, обеспечены необходимым оборудованием на 56%. Почти во всех медицинских организациях, которые участвовали в программе модернизации здравоохранения, ведется электронное расписание работы врачей, а также во всех регионах заработал сервис удаленной записи на прием.

Электронная медицинская карта доступна 15% пациентов. В Москве, Тюмени и Омске стартовали пилотные проекты по внедрению электронного рецепта, к выдаче электронного больничного переходят учреждения Москвы, Астраханской и Белгородской областей.

Показательно, что среди сложностей, с которыми интеграторы сталкиваются в процессе информатизации здравоохранения, сегодня никто не называет недостаток финансирования.

В настоящее время работа Минздрава по регуляции рынка и стимуляции процессов информатизации постепенно улучшается. Разработаны и утверждены типовые требования к МИС, работает портал информационного взаимодействия участников ЕГИСЗ, усиливается работа по мониторингу работы и развития региональных сегментов ЕГИСЗ, создан проектный офис по управлению и развитию ЕГИСЗ. 2015 год станет годом диспетчеризации скорой помощи и подключения всех медучреждений к ИЭМК, в 2016 году медучреждения перейдут к внедрению специализированных систем (для лабораторных исследований, инструментальной диагностики), а в 2017-2018 гг. у них появится возможность проводить удаленные консультации и использовать средства дистанционного мониторинга.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время