Введение электронной медицинской карты в Югре значительно упростит работу регистратур



В Ханты-Мансийском автономном округе медицинская информационная система «Югра» зарекомендовала себя как надежный помощник медицинским сотрудникам, улучшающая качество обслуживания пациентов.

В частности, электронная медицинская карта значительно упростит работу регистратур. 

Подсистема "Персональная медицина - ведение ЭМК"  предназначена для автоматизации процессов сбора, хранения и обработки информации, передающейся из муниципальных образований пациенту, и для самостоятельной организации медицинского обслуживания.

В  состав подсистемы входят: модуль "Регистрация", обеспечивающий доступ пользователя к личным данным при помощи Web-интерфейса, программный модуль «Электронная медицинская карта». 

Как пояснили разработчики, электронная медицинская карта обеспечит  доступ жителей Югры к личным медицинским данным при помощи Web-интерфейса и мобильных устройств, а также появится возможность самостоятельного формирования персональной электронной медицинской карты с использованием Интернет.

Стоит отметить, что подсистема "Персональная медицина - ведение ЭМК"   реализована на основе WEB-технологий с использованием распределенных вычислительных ресурсов, а также в виде мобильных приложений для операционных систем iOs и размещается на программно-аппаратной площадке Заказчика.

Напомним, МИС "Югра" заслужено оценили на конкурсе «Лидер бизнеса Югры», который состоялся в декабре 2015 года. В частности, МИАЦ награжден дипломом первой степени победителя в номинации «Медицина и здравоохранение», а также статуэткой древнеримского бога торговли Меркурия. Теперь медицинский информационный центр занесен в «Реестр товаров, работ и услуг, производителей Югры», который содействует продвижению продукции на окружном, межрегиональном и международном уровнях.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время