Высокотехнологичную медицинскую помощь в Югре оказывают профессионалы

Около 13 тысяч человек в Югре, нуждающиеся в ежегодной высокотехнологичной помощи, получают ее в лечебных учреждениях автономного округа. По словам директора Департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, в округе   с декабря этого года в Югре стали выполняться операции по пересадке почки. Кроме того,  наиболее востребованные — кардиохирургическая и ортопедическая виды помощи стали более доступны и  оказываются в округе  на высоком уровне.

Развитие высокотехнологичной помощи в автономном округе финансируется из нескольких источников: федерального, муниципального, в больших объемах средства выделяются  из региональной казны. Отметим, что правительством автономного округа принято решение о корректировке в этом году бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры, дополнив его на 923 миллиона рублей. Всего общий бюджет Фонда на 2016 год составит 40,3 миллиардов рублей. Медицинские организации получат возможность приобрести медицинское оборудование, производить ремонт и профессиональную подготовку медработников.

Созданные правительством автономного округа медицинские факультеты позволили избежать кадровой нехватки специалистов (на 20–30 % укомплектован местным медперсоналом).

По словам директора Департамента, профессионализм  специалистов, обучившихся в округе,  не уступает профессионализму  медицинского персонала,  приглашенного из других регионов: «Мы  не разделяем специалистов по признаку «рождения»: все зависит от человека – при открытии какого-то нового направления в хирургии мы стараемся вначале привезти опытного специалиста, который способен на высшем уровне проводить хирургические вмешательства в данной области. Но его всегда окружают наши молодые хирурги. Так что сегодня в Ханты-Мансийске и Сургуте нет никакой зависимости от приезжих специалистов. Более того, наших хирургов уже готовы перекупать частные клиники и лечебные учреждения других регионов».

Стоит сказать, что югорские  специалисты постоянно повышают свой профессиональный уровень, стажируясь за рубежом. Например, до конца года в ведущую немецкую клинику на стажировку поедут 44 врача самых разных специальностей из муниципалитетов Югры. Контракт на их обучение уже заключен.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время