Югорские медучреждения объединят в единую информационную сеть

В югорском здравоохранении последней информационной инновацией считаются лабораторно-диагностические радиологические информационные системы. Они позволяют проводить лабораторные и рентгеновские обследования, а потом сохранять их в едином реестре. Воспользоваться результатами диагностики могут врачи и других больниц. Сегодня этот сервис используют крупные медицинские центры Югры. В скором времени планируют объединить все окружные медицинские учреждения в единую информационную сеть, что позволит повсеместно использовать электронную медицинскую карту, которая включает в себя лабораторные исследования и рентгеновские снимки.

«Сегодня практически по всей стране внедряются медицинские информационные системы. Они позволяют формировать электронную медицинскую карту пациента, в которой зафиксировано всё: начиная от жалоб, заканчивая диагнозом и лечением. В Югре информационная система внедряется повсеместно», - отмечает начальник отдела информационных технологий Департамента здравоохранения Югры Михаил Пинжаков.

Стоит отметить, что новейшие информационные технологии существенно облегчают работу врачей. Сегодня телемедицинская информационная система, сформированная ещё в 2006 году, позволяет югорским медикам проводить онлайн консультации, обмениваться данными и многое другое.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время