Югра станет одним из первых регионов по внедрению дистанционного мониторинга состояния пациента

Ханты-Мансийский автономный округ станет одним из первых регионов по внедрению проекта дистанционного мониторинга состояния пациента. Такая информация прозвучала в ходе круглого стола «Построение телемедицинской системы в России: вызовы и перспективы», который прошел в Москве в рамках «Российской недели здравоохранения-2015». Его участниками стали около ста представителей профессионального медицинского сообщества, ведущих экспертов, практикующих врачей, сотрудников Минздрава России.

Югорскую делегацию возглавил директор БУ «Медицинский информационно-аналитический  центр» Владислав Нусинов.

Работа механизма, внедряемого на территории автономного округа   заключается в возможности оперативной передачи в исследовательские центры федерального уровня результатов диагностических исследований, таких как: позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), результатов гистологических и патоморфологических исследований и лучевой диагностики.

В настоящее время механизм проходит апробирование по оказанию удаленных консультаций для пациентов со злокачественными новообразованиями.

Стоит отметить, что в рамках пилотного проекта достигнуто соглашение об оказании удаленных консультаций с Московским НИОИ имени П.А. Герцена. Направлять результаты исследований для получения экспертного заключения будут специалисты окружного онкоцентра, техническое сопровождение и модификацию программного комплекса выполняют специалисты МИАЦ Югры.

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время