Жители Югры: «Развитие теле медицинских услуг крайне необходимо для детей с аутизмом и ментальными нарушениями развития»

Жители Ханты-Мансийского автономного округа - Югры считают, что развитие теле медицинских услуг крайне необходимо для детей с аутизмом и ментальными нарушениями развития. Данная тема обсуждается на портале «Общественный совет Стратегии социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2020 года и на период 2030 года».

В частности, представляя интересы родителей, воспитывающих детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями, жительница округа Екатерина Атесова отметила: «Уверенна, что такая система позволит не просто получать консультации родителям частным путем, но и повышать свой профессиональный уровень медикам Югры».    

Напомним, что с 2016 года в Югре ведется реализации плана мероприятий («дорожной карты») развития сети опорных реабилитационных и образовательных центров, обеспечивающих работу с детьми, имеющим особенности развития.  Проект предусматривает работу по таким направлениям как: особенности «кризисной ситуации» семей, воспитывающих детей с ранним детским аутизмом, а также основные направления психологической поддержки родителей.

Отметим, что внести предложения по данной теме может каждый житель автономного округа, оставив свой отзыв до 10 февраля на сайте http://www.ugra2030.admhmao.ru/.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время