Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году

Запущенный в РФ в 2017 году эксперимент по маркировке лекарств пока касается препаратов из списка "7 нозологий" (федеральная программа, в рамках которой страдающие одним из семи редких и наиболее дорогостоящих в лечении заболеваний пациенты могут рассчитывать на бесплатное получение жизненно необходимых препаратов). Лекарства из списка жизненно необходимых препаратов в эту систему попадут в 2018 году.

 

Об этом сообщила на круглом столе "Повышение эффективности управления здравоохранением - гарантия высокого качества медицинской помощи и здоровья населения России" в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

 

Напомним, по маркировке любой покупатель в аптеке сможет при помощи своего смартфона или сканера в самой аптеке проверить легальность препарата. В Росздравнадзоре также уверены, что маркировка двухмерным штриховым кодом позволит в автоматизированном режиме обеспечивать защиту от недоброкачественных и контрафактных препаратов. По словам министра, нововведение не скажется на стоимости препаратов.

 

Напомним, что в Югре  сбор заявок от медицинских организаций округа на лекарственные препараты, для обеспечения в 2017 году льготных категорий граждан, происходит в автоматической информационно-аналитической системе сбора и анализа информации о движении лекарственных препаратов, сопровождение которой осуществляет БУ "Медицинский информационно-аналитический центр".

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время